Волчица

Остановилась ночь на взлёте,
Погасли звёзды в тихом небе.
И как бессонница - бесплотен
Был тёплый ветер в лёгком беге.

Струился холод в тонких венах,
С оттенком страха неподвижным.
И дух, готовый к восхожденью,
Стремился встретиться с Всевышним.

Смешался с зеленью цвет красный,
Алела кровь в траве весенней.
И вой надорванный, ужасный...
Мольбой разнесся - о спасеньи.

Безвинной жертвой став, волчица
Ощерив пасть в последнем вздохе,
Смотрела с ненавистью в лица -
Людей, чьи души так жестоки.


Рецензии
Понравилось стихотворение...

Олег Гетьманцев   25.06.2018 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо.:-). Мне тоже нравится.

Интересная Чудачка   26.08.2018 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.