В отпуск

Электричка зеленая катится,
И в ней не продохнуть,
Толкотня беготня и сумятица,
К зарплате держим путь.

В душной и переполненной,
На службу служивый народ,
Важностью преисполненный,
Себя за добычей везет.

Особы особенно важные,
В кондиционерах сидят.
Считают банкноты бумажные,
И на светофоры глядят.

А птички ни в чем не нуждается,
Не сеют и не прядут,
В небе порхают, питаются,
Песней хвалу воздают.

В летнее утро погожее,
Пешочком иду погулять.
Со всеми приветлив прохожими,
Эка в душе благодать.

Отпускники улыбаются,
Их мысли чисты и легки.
А в небе порхают играются,
Бабочки и мотыльки.

Глядь как они кувыркаются,
Э вон взялись взапуски,
В утренней неге купаются,
Гоняют наперегонки.

Но в отпуске деньги кончаются,
И бывшие отпускники,
На службу свою возвращаются,
И снова наперегонки.

08/07/11


Рецензии