Хочу излишества в добре

хочу излишества в добре!
глаза закрою - наудачу :
к примеру,  отпуск в сентябре
и переделкинскую дачу.

чтоб всласть наплакался сезон,
готовясь рухнуть в  сон  медвежий,
чтоб  затянули горизонт
сплошные сети и мережи.

чтоб  утра призрак свет цедил,
такой скупой и терпеливый,
и первым оловом лудил
полуметровую крапиву.

чтоб отдалились те, и те;
шершавя край печного бока
пусть я пребуду  в немоте
и в созерцании глубоком.

немного нужд, немного дел -
чтоб кровь тугую гнали поршнем,
чтоб лист нетронут был и бел,
и черных буковок - с пригоршню.


Рецензии