Летнее утро

                Под призрачной сенью тумана
                Чуть-чуть розовела заря.
                И словно мотив чужестранный
                Уж слышался голос шмеля.

                И птица дремотно и сладко
                Призывную песнь  завела.
                И юная зелень распадка
                Венки из черемух плела.

                Росою умытые травы,
                Еще не очнувшись от сна
                Тянулись уж к солнцу во славу, 
                Грядущего нового дня.

                Какое прекрасное утро!
                Багульника алая тень.
                А мне вспоминается смутно
                В прохладных ладонях сирень.

                От свежести раннего лета
                Цветочные сны сохраню.
                И было ли, не было ль это -
                Но вспомню, и грусть разгоню.


Рецензии
Вечная память прекрасной поэтессе.......

Олег Смирнов 3   10.05.2020 05:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег...! Лилия.

Лилия Яганова   15.05.2020 05:48   Заявить о нарушении