Мне сообщишь...

- Хандра, уныние? Не спится?
Ах, этот сплин - душевный спад!..
Старайся всё-таки решиться
Быть человеком тем, что рад.

Он не метается по спальне,
При болях очень терпелив!
Его не сбить дорогой дальней,
Уверенный и не труслив!

Он верит в лучшее начало,
В безделии не тратит час,
И в жизни, как бы не качало,
С победой будет каждый раз!

- Как не любить орла такого
Или орлицу?- мне ответь,-
Их взгляда чистого, прямого?
Я на таких люблю смотреть!

Ты с них бери пример, копируй
Все их повадки и слова.
Ускоришь час навстречу пиру...
Мне сообщишь, что я права.
             07.07.2011


Рецензии
Да, от выбранного примера-ориентира очень многое зависит!
С дружелюбием, - Зоя

Зоя Леждей   09.07.2011 00:08     Заявить о нарушении
Я рада Вам, Зоя! Нас ведь не так и мало здесь! - Вы понимаете, о чем я говорю!
Благословений!

Людмила Дзвонок   09.07.2011 00:11   Заявить о нарушении
Отвечаю взаимностью!

Зоя Леждей   09.07.2011 00:15   Заявить о нарушении