А некрасивые места бывают?

Я взором мысленно по глобусу прошла:
Моря, леса, пустыни, горы.
И на слуху - красивые места!
А некрасивые места бывают?
Кто знает, что такое красота?
Что взор наш нежит и пленяет?
Поля тюльпанов, розы-недотроги;
Или лопух колючий у дороги?
А как прекрасны пашни чёрной комья!
И серость русла высохшей реки!
А обнажённых скал сталистые тела?
Чрез них летящий мутный сель,
И туча сине-чёрно-грозовая; краса какая!
Ужель болото Вас не впечатляет?
А вечные снега восторг не вызывают?
И степь без края и границ
Не ублажает взор Ваш страстный?
Саванна не рисуется прекрасной?
А тундра, где лишайник с мохом,
Не радует придирчивое око?
Непостижимо нам природы совершенство.
Господь - творец чудес.
И каждый сантиметр Земли,
Как красоты блаженство!
     2011 г.

  Фото из интернета.


Рецензии