Я хочу быть свирепым поэтом...

2.07.2011 - 3.07.2011
Написано под впечатлением стихотворения Александра Блока "Поэты".

***
Я хочу быть свирепым поэтом,
Что не бросит листка от руки.
Чтобы ночью рождались поэмы,
Как рождается хлеб от муки.
Я хотела бы скрыться навеки,
Недоступностью сделав свой дом,
Чтоб идти надо было сквозь реки,
По которым растёкся бы ром.
И рождался бы плод от деревьев,
Своей сладостью липкой манЯ,
А на лавочке в парке осеннем
Ты улыбкой пленил бы меня.
Я хотела б с душою трудиться,
Чтобы руки не знали про лень.
И на пост я хотела б поститься,
Чтоб не так было всё, как теперь.
Я насытилась бытом вседневным,
И хотела б поэта найти,
Что, как я бы, искал он путь верный
И мечтал бы в него он пройти.
Я бы в пьянстве жила бесконечном!
И в хмельной голове, и в жилье
Беспорядок и хлам был бы вечный,
И терялись бы мысли с старье.
Я жила бы в фантазии буйной
И писала бы днями стихи,
Обсуждала б издателей бурно,
И не знала бы я про грехи.
Если б знала, не так уж и много!
Не имела бы я и дворца,
Пусть была бы земная берлога,
Но жила бы я в ней для Творца.
И закон для меня б отменили!
Умерла бы я в темень в грязи,
Но стихи, что писала, отныне
В утешение читали б князьи!

г.Ростов-на-Дону.


Рецензии
Невероятный заряд эмоций. Блестяще! Я уверена, что у Вас получится быть тем самым страстным поэтом! Потому , что даже сейчас у вас все прекрасно получается!

Катерина Кудрявая   18.04.2014 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень приятно читать Ваши отзывы! С наилучшими пожеланиями, Адриана.

Адриана Мартинес   19.04.2014 07:07   Заявить о нарушении