Final Exit

Горят огни,
Струится свет,
Все ярко
И даже можно рассмотреть мое лицо...

Играет роль моя Душа
В ее руках затих рассвет,
Играет роль моя Судьба
Ее за талию тихонько обнимает тишина...

Вот акт прошел
И начался антракт.
Опущен занавес пурпурный,
Меня целует в веки ночь
И,я, не различаю,
Где реальность,
Где радуга сверкает,
Где день качается на облаках...

Вот прозвучали долгожданных три звонка,
На сцене, снова, началась игра,
Теперь,повсюду,листья октября,
Теперь неровным кажется тот путь,
Где я так долго шла,
Сквозь, череду побед и неудач...

Подходит пьеса к завершенью,
Под крики прошлого
В саванне черного покроя
Выходит главный режиссер - мой Кукловод
На нем одни, лишь, только маски,
Они, не отражают ничего...

Мой взгляд поймал мгновение весны,
Но пустота букеты роз, увядших,
Бросила к ногам Его
И, растворился, потерялся смысл мой,
Исчез из вида навсегда...

Запели хором тени,
Зазвучали ноты,
Душа упала в бездну,
Судьба все реплики мои забыла,
Потухли рампы,
Полумрак окутал все вокруг,
Зачеркнут свет
И раны в сердце засаднили
И, пульс замедлил кровь по венам...

Финальный выход -
Мрак читают с Болью мою повесть
И вырывают чистые страницы,
Меня, свобода опьянила
И больше я дышать не в силах
И, больше не увидет Демон моих снов...


Рецензии