О доброте и бездействии

Бульвар прохожими забыт,
Впадает в ночь притихший вечер,
Перед компьютером сидит,
Слегка согнувшись, человечек.

Квартира у него чиста
И поза с чипсами удобна,
Но главная его черта:
Он очень-очень-очень добрый.

В душе – давнишние мечты
И многолетнее болото
Густой и вялой доброты,
Просроченной за эти годы.

Блестит на небе серебро,
Пустеет банка «Кока-Колы»,
И в существительном «добро»
Не ощущаются глаголы.

ЮВ, 07.07.11


Рецензии