Каждый год на новый год

               

У меня, полоса невезения,
От чрезмерного, употребления,
Под столом, лежу независимо,
И не мне кричат поклонники, брависсимо.

Не пойму, от чего я устал,
Остывает моей души накал,
Я бокал разбиваю вдребезги,
Не избавиться мне от тоски.

Каждый год, каждый год,              припев.
К нам приходит Новый год.
Каждый год, каждый год,
К нам приходит Новый год,
Каждый год на Новый год,
Ем с икрою бутерброд,
Каждый год на Новый год,
Нажираюсь как урод.

А мои прокуренные лёгкие,
Напевают звуки не лёгкие,
Тихо горло хрипит, простужено,
Запеваю я песню натужено.


У меня есть друзья закадычные,
Хоть их натуры весьма флегматичные,
Мне желают они, выздоровления,
И я счастлив, от этого явления.

припев

А с утра лихорадит здорова,
Как на севере, южного борова,
Утешаю свои огорчения,
Повезло хоть с полосой невезения.

Но скоро кончится проклятая полоса,
И спою я не громко, вполголоса,
Что привык я к тебе невезение,
Хорошо, что сегодня воскресение.

 Виталий Казакевич.            1984.


Рецензии