Вечернее небо

Прекрасно небо пред закатом,
Как-будто нежится оно...
Вот облака застыли ватой...
Как много красок у него!

Как разноцветная палитра:
Где самый тёмный - голубой,
Как-будто акварель разлита,
Где самый яркий - золотой.

Вот с белоснежной окантовкой,
В лазурно-розовом плену,
(как-будто кистью тонкой-тонкой)
Нарисовали седину.

Всё схвачено одним сюжетом,
И тень от ветра там видна,
Как-будто белым силуэтом
В спираль закручена струна.

Над головой темнее краски,
Зато насыщенней они,
Как омут старой-старой сказки
Необычайной глубины.

Над горизонтом хвост павлина,
В кровавом золоте перо,
Заря в небесной пелерине
Пьёт полусладкое вино.

***
Глаза не могут оторваться
От живописного мольберта,
Не перестану восхищаться
Прекрасной Живописью Неба...

 


Рецензии