Хата на ИВС

               


 С ЛТП СИДЕЛИ ДВОЕ,
ДВОЕ С МЕЛКОГО РАЗБОЯ,
ПЯТЫМ В ХАТЕ БЫЛ, КОНЕЧНО, Я
ДОМИНО, С ГАЗЕТЫ ШАШКИ,
ФОТКА, СТАРАЯ,  НАТАШКИ,
ГДЕ ТЫ, ЧЕРНОБРОВАЯ МАЯ?!

ХАТА, ТЕБЯ  Я ВСПОМИНАЮ ХАТА,
ПУСТЬ ТВОЯ ПАЙКА НЕ БОГАТА,
НО ЧТО-ТО ЕСТЬ В ТЕБЕ СВОЁ.
ХАТА, ТЕБЯ Я ВСПОМИНАЮ ХАТА,
ПУСТЬ ТЫ НЕ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА,
НУ,  ГДЕ ЖЕ ТЫ МОЁ ЖУЛЬЁ?

ЕЛЕ-ЕЛЕ СВЕТ ТУСКЛЯВЫЙ,
ЗАСТИЛАЕТ ДЫМ СИГАРНЫЙ,
ОТ ПАРАШИ ЗАПАХ ШМОНОВОЙ,
МЫЛО ТОЛЬКО АНТИСЕПТИК,
ЭЛТЭПЫШНЫЙ  ЭПИЛЕПСИК,
ДА НА РАБОТУ ДЕРГАЕТ КОНВОЙ.

МАСЛОМ ХЛЕБА НЕ НАМАЖЕШЬ,
И НА ШКОНКУ ХЕР ПРИЛЯЖЕШЬ,
ВЕРТУХАЙ БЛИН В ЩЕЛОЧКУ ГЛЯДИТ,
ВСЁ  - ВЕЧЕРНЯЯ ПОВЕРКА,
 ГДЕ-ТО ЖОПОЙ КРУТИТ ВЕРКА,
 А У МЕНЯ ПОТРЁПАННЫЙ ВЕСЬ ВИД.


ХАТА, ТЕБЯ Я ВСПОМИНАЮ ХАТА,
ПУСТЬ ТВОЯ ПАЙКА НЕ БОГАТА,
НО ЧТО-ТО ЕСТЬ В ТЕБЕ СВОЁ.
ХАТА, ТЕБЯ Я ВСПОМИНАЮ ХАТА,
ПУСТЬ ТЫ НЕ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТА,
НУ,  ГДЕ ЖЕ ТЫ МОЁ ЖУЛЬЁ?


24 июня 2008 г.    ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ.


Рецензии