***

 
Я приехал на село.
Что мне делать - волен...
На душе моей светло:
я в звенящем поле.

Солнце ходит на лучах
длинноногой цаплей,
и сверкают в колосках
дождевые капли.

Колоски, мне тычась в грудь,
будто бы живые,
шепчут - нас, мол, не забудь,
мы же - золотые.

У нехоженой тропы,
в поле русском чистом,
мне ль кузнечиков забыть -
маленьких горнистов.

Внемля дружным голосам
в зоревых пределах,
что с самим собою сам
я не знаю делать?!

Песней их я век бы жил,
согревая душу,
никуда б не уходил,
а стоял и слушал.


Рецензии
Замечательные и душевные у Леонида стихи!!!
Спасибо, что оставили их для читателей!
Сердечно Ирина.

Акварелли Ирен   24.07.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
:)

Роман Фрицлер   25.07.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.