Забудь меня

               

ЗАБУДЬ МЕНЯ, ЗАБУДЬ ЦВЕТЫ,
ТЕ НЕ ПОДАРЕННЫЕ РОЗЫ,
НЕ ВСПОМИНАЙ ПРОШУ МЕЧТЫ,
ЧТО В ЮННОСТИ МЫ ЗВАЛИ ГРЁЗЫ,
ЗАБУДЬ УЛЫБКУ И РАССВЕТ,
ПЕЧАЛЬ РАЗЛУКИ, РАДОСТЬ  ВСТРЕЧИ,
ТО УТРО ПЕРВОЕ ЗАБУДЬ,
И НАШ СТОБОЙ ПОСЛЕДНИЙ ВЕЧЕР,

ЗАБУДЬ, ЧТО БЫЛО, БЫТЬ МОГЛО,
НАМ НЕКЧЕМУ  УЖЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ,
РАЗБИЛАСЬ ПТИЦА О СТЕКЛО,
УЖЕ ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАТЬСЯ,
КО МНЕ ДОРОГУ ПОЗАБУДЬ,
И НЕ ПЫТАЙСЯ ЖИТЬ В НАДЕЖДЕ,
ЧТО МОЖНО ВСЁ ЕЩЁ ВЕРНУТЬ,
Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАК ПРЕЖДЕ.

1984. ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ


Рецензии