***

                БЕЛЫЙ ОРЁЛ.

КТО ЖЕ МОГ ЗНАТЬ,
СКОЛЬКО ЛЕТАТЬ,
В НЕБЕ ОРЛУ МОЛОДЫМ.
В ВЗМАХЕ КРЫЛА,
ЖИЗНЬ ЛИШЬ БЫЛА,
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КАК ДЫМ.
 
БЕЛАЯ ПТИЦА В НЕБЕ КРУЖИТСЯ,
БЕЛАЯ ПТИЦА ОДНА,
БЕЛАЯ ПТИЦА В НЕБЕ КРУЖИТСЯ,
БЕЛАЯ В НЕБЕ ЛУНА.

КТО ЖЕ МОГ ЗНАТЬ,
ЧТО БУДУТ СТРЕЛЯТЬ,
БЕЛОГО В НЕБЕ ОРЛА,
СВИСТНУЛА ПУЛЯ,
В НЕБО УШЛА,
ПРОМАЗАТЬ ОНА НЕ МОГЛА.

ЧЁРНАЯ ПТИЦА В НЕБЕ КРУЖИТСЯ,
ЧЁРНАЯ ПТИЦА ОДНА,
ЧЕРНАЯ ПТИЦА В НЕБЕ КРУЖИТСЯ,
ЧЁРНАЯ В НЕБЕ ЛУНА.

                ВИТАЛИЙ КАЗАКЕВИЧ   1988г.


Рецензии