Джейме Ланнистер

То ли в руку сон, то ли сон в руке -
Той руке, что сжалась не наяву.
Золотая пакость на ремешке.
Быть калекой вряд ли пристало льву.
Снова утро - время смешков и дел.
Ночью грянет новый безмолвный бой.
Все случилось иначе чем хотел.
Мне уж ни к чему говорить с тобой.
Лев платит свои долги.

То ли рябь в душе, то ли зуд в руке -
Той руке, что раньше сжимала меч.
Сонм страстей - как гончих - на поводке
Мне держать отныне чтоб не полечь.
Не вернуть как было, чего уж там...
Только в грезах... хочешь - переиначь.
Коль воздалось сестрам всем по серьгам,
Отмывай замызганный белый плащ.
Лев платит свои долги.

То ли ветер зол, то ли сор в глазах.
Все бывает хуже. И хватит ныть.
Ветер сух и жарок. Грядет гроза.
Надо дальше жить. Надо дальше жить.
Усмехнется черепом мне любовь.
Заглумится, каркая, воронье.
Белый плащ - на плечи. А что до снов...
Далеко зима. Да и сны - вранье.
Лев платит свои долги.


Рецензии
Чудесно - резко, жестко, прямо впечатывается, подковами вбивается в сознание
(Пунктуацию следует подправить)
Респект и спасибо,

Дэмиэн Винс   28.06.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.