сказки

тишина...и свет в окошко,
на ладони пляшет зайчик,
за леса бежит дорожка....
что томит тебя,мой мальчик?

что печален,взгляд не весел,
в чащах расшумелись птицы,
что головушку повесил
на плечо красе-девице?

где-то спит конь богатырский,
в ножнах меч,ржавеют латы...
где-то рыщет волк сибирский,
под горою гном горбатый...

в темных дебрях прячет леший
камень на пути-дороге...
али ты, в миг оробевший,
ждешь откуда-то подмоги?

на плечо перо жарптицы
упадет,обдавши жаром...
что тебе опять не спится
рядом с сказочником старым?

ратных подвигов сказанья
поросли уж древней пылью.
что ж гадать?без покаянья
можно сказку сделать былью.


Рецензии