Был я вчера у родных кумовьёв

Пригласили меня к кумовьям погулять,
Помоги,говорят,настроенье поднять.
Тама Гришка с женой,эти больше всё пьют,
А нажрутся,враги,всю посуду побьют.
Будет там и прораб,тот,конечно,один,
Будет Ванька с женой и какой-то грузин.
Для тебя,говорят,первачок бережём,
Есть грибочки,рассол и пирог с балыком.
Я,конечно,пошёл,как же мне не идти,
Ведь родные кумы,надо им подмогти.
Как в квартиру вошёл,сразу на руки встал,
Стол кругом обошёл,петухом прокричал.
По-собачьи завыл,лбом хозяйку боднул,
А ,как только устал,первачка хватанул.
Заиграло в уме,захотелост шкодить,
При родной при куме без носков походить.
А потом и ещё первачка пропустил
И с горячки хмельной кружку браги разлил.
А потом я без меры,конечно уж пил,
И прорабу за шиворот водки налил.
Тут уж гости ругаться и меня выгонять,
Но родные кумы нас успели разнять.
Разошёлся я тут,начал криком кричать,
Морду Гришке набил,стал к жене приставать.
Вишь,чужая жена,ну а я наплевал,
Захотелось поесть-всю капусту сожрал.
А потом и не помню,вроде кумов рассол
Весь по полу разлил...и до дому пошёл.
А назавтра зовут к сватовьям погулять,
Помоги,говорят,настроенье поднять.

1979


не скрою - заметно подражание Владимиру Семёновичу...кто ж ему не подражал  в своё время


Рецензии