Остров

        Далеко в море есть маленький остров. Чтобы туда добраться,нужно для начала сесть и хорошо подумать,а надо ли тебе это? Встать в 6 утра,собрать вещи в старый рюкзак,потуже затянуть верёвку,одеть потертые джинсы,кеды,на голову-бандану..не забыть очки.. у каждого путешественника есть свои особые заморочки,без которых в пути просто не обойтись..кто-то возьмёт с собой в дорогу фляжку с крепким коньячком,кто-то - томик Бродского,плеер с любимыми дисками...я же всегда беру с собой медальон,который подарил мне давным-давно один очень хороший человек..он был уже стар и не мог путешествовать,ноги его были разбиты болезнью,при ходьбе он опирался на палку..но что самое интересное,глаза его были всё такого же ярко голубого цвета,цвета весеннего неба,они смеялись и жили своей жизнью..
      Никто не знает про этот медальон-маленькое золотое сердечко на черной нитке,если его открыть,то внутри можно прочесть Je taime,что по-французски значит:я тебя люблю.

- Я по-детски верю,что он приносит удачу,к сожалению,настоящая удача приходит редко,очень редко, малыш,поэтому обращайся с ним бережно и носи только тогда,когда тебе действительно нужна помощь,-так говорил мне седой старик с голубыми глазами и был прав.
Так вот..я одену на шею этот медальон,улыбнусь зеркалу и шагну в пустоту за порогом, в поисках самого заветного места на земле.. сначала автовокзал, душный автобус с пыльными занавесками,потом другой вокзал,маршрутка,пересесть на другую маршрутку,приехать в порт,арендовать маленький ялик,на котором и спасательного круга то нет,только старые разбухшие,почерневшие от времени весла..
      Дальше всё уже очень просто:улыбнуться хмурому капитану,опустить руку за низенький бортик лодчонки и ощутить прохладную морскую воду,наблюдать за дельфинами,и надеяться,что сегодня не будет шторма.. Афалины,это чёрные дельфины,которые плавают не стайками,а по двое,потому что они любят друг друга,и им хорошо вдвоём..Кто-то из учёных доказал,что сексом для удовольствия занимаются только люди и дельфины..что ж,глядя как они выпрыгивают из воды навстречу солнцу и соленому ветру,выпрыгивают почти одновременно и одновременно же погружаются в воду,кажется,что это своеобразная игра-прелюдия перед чем-то большим,прекрасным и волшебным..
      Хмурый капитан правит маленьким корабликом, старый мотор тарахтит,словно задыхась,постоянно останавливаясь для передышки..а моё сердце бьётся всё чаще и чаще,и наконец,заходится в бешеном ритме,потому что вдали,на берегу, я вижу тебя:красивого,загорелого и такого родного,что хочется плакать..ну вот,любимый,я и приплыла на далекий остров,остров нашей любви,где мы только вдвоём и счастливы..


Рецензии