Пробуждение

               

О как прекрасен образ твой,
Во звёздно-лунной мгле ночной,
Прекрасен утром, предрассветным,
Едва  его коснётся луч,
Слегка, движением заметным,
Скользнув с плеча, он убежит,
И воздух, нежно задрожит,
Лучами солнца прогреваясь,
И ты проснешься, улыбаясь.
А белых кружев облака,
Как стая птиц, издалека,
На смех твой, в небе отзовётся,
И песней соловей зальётся,
В тенистой роще, средь берёз,
В душе затронув ноту грёз,
И в сердце, чувства пробуждая,
Ты по россе, пройдёшь босая.


Рецензии