Письмо деда Ильи своей жене Марье из города

Вот пишу тебе,Марья,послание,
На казённой бумаге пишу
И даю тебе,Марья,задание,
Вышли тапки и шляпу мою.
Тута в городе смраду и пыли,
Как у нашей Маруськи в хлеву,
Не пойму,как тут люди-то жили
И пошто до сих пор -то живут?
А намедни тут негры ходили,
Я таких, отродясь, не видал,
Не пойму,то ль их в дёхте варили,
Али недуг чернючий напал.
А машины так прямо и бегают,
От их вони нельзя продыхнуть
И на што их так много-то делают,
Ночью ездют,уснуть не дают.
Тут у Гришки,у сына,у нашего
Тиливизир стоит,гарнитур,
Жинка яйца с базару нам нашиват,
Говорю-ты завел бы хоть кур.
А он мне на ето по-ихнему,
Ты от жизни,папаша,устал,
Мы в деревне,сутками дрыхнули,
Я грит,в городе жизнь увидал.
Его жинка в крыплене расхаживат,
Не стирает,не варит сама,
Токо знат свои лохмы приглаживат
Да кричит,что устала она.
Во нашёл себе Гриня обузу,
Чо обуза,раз лодырь он сам,
Телек смотрит,да чухает пузо,
Чо попросишь,бежит на диван.
И вообще Марья,все-то тут лодыри
И чаво я поехал сюда,
Токо ждут,чтоб им вынесли,подали,
Так с пустым животом и сидят.
Не.Поеду в деревню,домой я,
Силы нету уж тута торчать,
Зоотехник писал,мол,довольно,
Надо к лету коров принимать.

1979


прошу читателей извинить за деревенскую лексику...так было надо :)))


Послушать по ссылке в браузере:
Владимир Полуничев,А.Спиридонов-Послание деда Ильи своей жене Марье из города


Рецензии