Льётся несказанный свет Из прорывов голубых...

                Возрастать духовно можно только,
                имея перед собой идеал. Лучшим
                идеалом женщины является дева Мария.

Льётся несказанный свет
Из прорывов голубых.
Никого как будто нет.
Голос в сердце Чей-то тих.

Утешенье в нём, забота,
Материнская любовь.
Всю меня окутал Кто-то
В белый, неземной покров.

Божья Матерь? Ты ли это?
Ты, Пречистая? Во мне?!
В одеянии из Света -
Та, что грезилась во сне.

С трепетным благоговением
Я на Лик её смотрю,
В Нём, (О, Боже!) с изумленьем
Я черты свои ловлю.

Сколько грешницей смиренной
Слёз в молитвах пролила!
Пред иконою священной
Как Тебя в беде звала!

Богородица святая!
Матерь Божья! Помолись -
За меня. О, Преблагая,
Перед Сыном заступись!

Слышу тёплые моленья,
Вижу Свет благословенья.

                *  *  *

Отрывок из поэмы: "Путешествие в глубь себя" - http://stihi.ru/2009/04/08/1423


Рецензии