Ты не смейся, солнышко!

Солнышко смеётся, жарит от души,
Солнышко, не надо, больше не смеши!
Тучку жду серьезную, хмурую, с дождём,
Утром или вечером или ясным днём...
Ждёт дождя прохладного жухлая трава,
В пекле обезумевшем пухнет голова...
Сочинять не хочется летние стихи:
Мысли обескровлены, образы плохи,
Спрятались метафоры, рифмы спят в тени,
Ты не смейся солнышко, тучку нам верни!


Рецензии