Ничто не вечно...

А роза в графине с водой
Отцвела и завяла,
Жизнь несётся в стремительном ритме, недолог финал,
Как звезда, что сверкнув в небесах
И погаснув, пропала,
Хоть и тысячу лет свет её к нам летит сквозь астрал.

Так и люди,
Блеснувши талантом и прелестью лика,
И купаясь в лучах уваженья и ласках любви,
Исчезают, безвременно сгинув,
Как старая книга,
И мы гоним из памяти их, как ненастные дни.

И любовь, яркой вспышкой сияя,
Увы, скоротечна,
Наши чувства стираются в прах, превращаясь в золу,
Лишь поэты, запутавшись в рифмах,
Твердят: «она — вечна»,
Словно Золушка кружит свой вальс на последнем балу.

В дружбе тоже бывает предательство,
Знаем примеры,
Злата запах, смех женщины – много соблазнов вокруг,
Только плохо так жить –
Без надежды и истинной веры,
Только в петлю, когда тебя предал испытанный друг.

Что же вечно, вы спросите,
В этом запутанном мире.
Нет ответа, ведь я – не волшебник и мудрый пророк,
И гляжу на огромное небо
Из Окон квартиры,
Ощущая песчинкой себя среди звёздных дорог.


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/03/13/895

Жюр22   13.03.2022 04:57     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   13.03.2022 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.