Напутствие отца

Из корочек хлеба как сделать нам квас,
словарный запас подскажет не раз.

И для писателя он чрезвычайно важен:
с большим запасом и трудами бОльшими,
и юмором умней, смешней и тоньше –
читателей своих он увлечёт да и уважит.
               
А для поэта – он ещё важней,
слова народные используй посмелей!
Не критикуют и не призывают же к ответу
тех, кто заставляет в глобальном Интернете
без лишних слов мадагаскарских  муравьёв
с усердьем землю рыть – «гуглить»…
Живое слово никому не запретить!
               
Вглядись в прошедшие века
и вникни в жизнь родного языка:
богатство языка – богатство мысли.
Бывает, что писать умеют,
а читать – не смыслят...

Поэтому хочу тебе я пожелать:
ты  научись сначала говорить,
притом не забывая мыслить,
ну а потом уже писать.


Я изложил в стихах напутствие отца.
Он не писал стихов, но понимал их.


Рецензии
Бывает что писать умеют, а читать не смыслят! Очень мудро! Понравилось.
С теплом души,

Ната Лесная   13.12.2013 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.