Не грусти

             Не грусти

Летним утром в призрачном тумане,
В блёклой дымке розовой зари
Ты увидишь, словно в океане
Возникают мачты алых парусов вдали.

Это юность сейчас устремилась к тебе
Лёгкой, стройной походкой раскованной
И плывёт за тобой по высокой волне
Мальчик твой, будто Грей,
Кем была ты так очарована.

Первое свидание, первый поцелуй
И букет сирени сердце разволнуй,
Небо полыхает заревом огней,
Понеслась галопом жизнь, не сдержать коней.

Замелькали годы
Пёстрым хороводом,
Новые друзья, враги, новые мечты.
Ты такая славная, ты такая милая,
Женщина невиданной, небесной красоты.

Но, проходит время
 (Всем своё отмерено),
Сниженные темпы, цвет лица не тот,
Может даже изменились идеалы прежние
В пройденный на скорости новый поворот.

Только не забудется юности бессонница,
Поцелуй желанный губы горячил
И в ушах от нежных слов позвончей трезвонницы
Мёдом сладким музыка разлилась в ночи.

Вспоминай же женщина-
Ночью звёздноокую
На руках несли тебя в перелив травы
И в прохладной свежести под луной высокою
В космос, к звёздам мысленно уносились Вы.


Рецензии