Это Юность была моя

Ветерок в ароматах сирени
                пробегал по весенним дождям
Ты прошла и скользнула улыбкой
                по моим удивленным глазам.

А толпа пробегала мимо,
                дождь веселый асфальт поливал,
если б мог- я тебя бы окликнул,
                если б был посмелее - догнал.

Но в толпе ты растаяла, будто
                растворилась в потоке дождя.
Я же знаю, чудес не бывает,
                но  на что-то надеялся я.

Всё куда-то  спешили прохожие
                И кругом была толкотня...
Я вдруг понял, как будто споткнулся:
                Это юность была моя!

Упустил её, как жарптицу,
                лишь перо осталось в руке,
А на сердце вдруг стало грустно
                и сирень расцвела в душе.


Рецензии
Отлично про юность! Здорово написано)

Елена Картунова   18.04.2012 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за Ваш одобрительный и лаконичный отзыв!
ХВ

Валерий Храмов   19.04.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.