Мой мир

Я не знала, как жить в этом мире страданий,
В этом мире страданий, где была я одна.
От людей хоть немного все ждала понимания,
Но иллюзия в раз приручила меня.

В полусонной реальности жизнь потеряла,
Потеряла опору я, трезвость и боль.
Погрузившись в мечтания, я счастье познала:
Мне надежда и вера вселили покой.

И утратив печаль, управлявшую мною,
Управлявшую памятью день изо дня,
В забытьи растворилась – я пропала, не скрою –
Но теперь я летаю, мне земля не нужна.

Не нужны мне расстройства, отравлявшие душу:
Я устала земные сюрпризы вкушать.
Я закрыла глаза, и заметно мне лучше.
Стала легче те слезы свои забывать.

Властный голос зовет бесконечных утопий,
Бесконечных утопий, все манящих меня.
Я плыву по течению в мир иной, в мир далекий,
Где нет мук, нет агонии, где не буду одна.


Рецензии
Отлично написано! Я и сам большой эскапист...жажду попасть из этго мира зла и страдания в альтернативную реальность и жить там без боли и слез

Каннибал Носферату   30.03.2013 01:59     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть воображение!..

Ольга Бася   21.12.2013 22:39   Заявить о нарушении