140 летию в. и. ленина

             140 – летию  В.И. ЛЕНИНА

                Памяти наших отцов и дедов.
 

Невозможно сломить силу духа,
Коммуниста прошедшего путь,
Целины, новостроек Союза,
Первым в космос открытый шагнуть,
Покорить полюса и высоты,
Взгромоздить и решить все дела,
Помогала нам партия Ленина,
И за это ей честь и хвала!

В первом классе, торжественно помню,
В октябрята был принят наш класс,
Гордо шли мы по улицам города,
Красной звездочкой, радуя глаз.
В третьем классе, на школьной линейке,
Красный галстук повязывал мне,
Пионерский вожатый, под знамя,
Знамя Ленина, в советской стране.
Комсомол назывался Ленинским,
Нашей юности он гордостью был,
И билет комсомольский с партийным,
Как святыню у сердца хранил.

Имя Ленина, неосквернимо!
Ради памяти наших отцов,
Наших дедов и прадедов ради,
И погибших за счастье бойцов,
Коммунисты, вставайте под знамя,
Вы как прежде заветам верны,
Делу Ленина! Слову  партии!
Всё для блага родимой страны!
И по площади Ленина маршем!
Наш партийный, сердечный салют.
И я горжусь, что у нас в Беларуси,
Имя Ленина, помнят и чтут!


Рецензии