Рокада

Снова октябрь пришел.
И непрерывный пал
Листьев везде: посол
Времени баловал.

Новая круговерть.
Бдение окружной.
Мне в пограничье смерть
Ветер принёс с мошной.

Голый узор луны
Станет ещё голей,
Чтобы любимой сны
Шалый размыл елей.

Завязи мокнут груш:
Стонущий дух войны.
И поездная глушь
Времени, как двойник.
.


Рецензии