лето-жара-июль

Ты, как всегда, мой бесценный, с утра -  в хороводе дел,
В вечном потоке встреч и разлук, городов и лиц,
Ты постоянно в пути,  но  - ты этого и хотел,
Так что  - отлично, привычно,  и не о чем слёзы лить.

А у меня, представляешь ли?  - лето-жара-июль.
Плавится время под солнцем, тягучее, как смола,
Дни золотые, медовые, тихие как в раю.
Вот такие дела, мой ангел,
Вот такие дела…
И никаких обид в застывшей  моей душе,
И никаких огней – ни лучика, ни свечи…
Рай в шалаше….
Ты веришь в рай в шалаше?
Вот он – шалаш. Вот  - рай.
А милый  у нас - молчит...

Это - не ново. И это не повод ломать шалаш,
Портить пейзаж рыданьями, слёзы стирать со щёк.
Господи,  ты уж прости – всё мне мало, чего ни дашь…
То мне шалаш, то рай, то чего-нибудь там ещё…

Солнце ползёт за речку, полынью закат горчит,
Тает ещё один день, будто яблоко, налитой…
А почему ты молчишь  - я, конечно,  найду миллион причин -
Я, мой хороший,  могу придумать ещё не то….


Рецензии
Юля, что Вы со мной делаете?... Всё до слова знакомо... Просто назад вернули... И жутко и сладко...

Ивахненко Юлия   24.07.2018 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.