Материнский наказ

Пусть там будет всё настоящее:
так служить, и знать - не напрасно!
Чтобы солнечный мир был звенящим,
приходится быть, где опасно…

Ты сможешь всё, без всяких сомнений,
уверена, что не подведёшь!
Но мозг атакуют волнения,
а по телу – предательски дрожь.

Не волнуйся, я знаю, сыночек,
ты достойно исполнишь свой долг!
Как из почки пророс ты листочком:
крепким, сильным, и знающий толк -

что такое трудиться до пота,
быть надёжным и верным всегда,
даже  если  порой не охота,
знаешь, смелость берёт города!

Ты ж не даром в тайге уродился -
зорко сердце, не только глаза!
На всю жизнь свою ей закалился,
и сломать тебя просто нельзя!

И в любых испытаниях будешь
ты примером, уверена я.
И отцовский наказ не забудешь:
«Не пришлось, чтоб краснеть за тебя».

Оставайся всегда ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Как бы ни было трудно – держись!
Всё пройди, что отмерено веком
на ступенях, с названием «Жизнь»…

Я всегда буду рядом с тобою
оберегом, спокойно служи!
Будь достойною сменой героям,
подарившим нам мирную жизнь…

Сразу после присяги - первое увольнение


Рецензии
Замечательное материнское напутствие сыну !

Ольга Антонова 6   05.01.2014 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, как получилось...а летом давала напутствие на счастливую семейную жизнь...

Инка Белка -2   06.01.2014 09:21   Заявить о нарушении
Я уж прочитала , что сынок женился ! Счастья им ! Со снохой подружились !?

Ольга Антонова 6   07.01.2014 01:58   Заявить о нарушении
Да, она славная девочка!!!

Инка Белка -2   07.01.2014 08:35   Заявить о нарушении
Слава Богу !!!

Ольга Антонова 6   07.01.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.