Назвался груз... пардон, поэтом - пиши!

На
пошли маслята
Томилова Галина
стих- любимец:)

Дождь шелестел, шуршал и капал,
Потом пошёл, полил и сник,
А поутру пошли маслята,
Лисичка, рыжик, боровик.

И белки юркают повсюду,
И птицы счастливо поют,
И всякий рад такому утру:
И лес, и зверь, и разный люд.

***

НАЗВАЛСЯ ГРУЗ... ПАРДОН, ПОЭТОМ - ПИШИ!

Дождь шлёпал, капал, плыл, рыдал
О том, о сём, чихнул и сник...
А я с утра опять страдал -
Немногословен был язык...

Узнав про дождь и эту грусть,
Полезли враз грибы гурьбой -
Сморчок, лисичка, рыжик, груздь -
Кричат они дождю: "Отбой!"
...
Оценят пусть стишок такой
Отец и мать, и брат родной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.