Неоптимистичное

Если в жизни есть твоей -
                оптимизм,
Значит, ты живешь, -
                без невризм.
Ну а если только-
                грусть, тоска,
То, совсем плохи уже, -
                дела.

В психбольницах мест - то, -
                нет уже,
По подвалам, коридорам все лежат -
                кто, где.
Препараты там не те, не то, -
                что раньше,
Ну а может и наоборот, ушли, -
                куда дальше.

Так уколят, не проснешься, -
                ну и что же?
А всё лишь только от того, что лез всю жизнь, -
                из кожи.
Со всеми, почему-то, -
                не соглашался,
Наверх хотел залезть, -
                всех дальше.

Не закалялся, не постился, -
                не лечился,
Лишь только злился, злился, злился, -
                злился.
Теперь уже вот всё, -
                ты докатился
И даже не спасло, что не курил, -
                не спился.
 
А возврат назад –
                ох, как труден,
Да и, наверное, ленив ты, -
                как студень,
Как кисель живешь, -
                как тряпка,
А болезнь, она еще та, -
                стряпка.

Из тебя такое вылепит, и, -
                начудИт,
Не поможет даже друг, -
                эрудит.
Со своими народными, -
                советами,
Да и, доктора, с их прямыми, -
                ответами.

Скажут четко, жестко, всё, -
                конец,
Жизни всей твоей пришел, -
                венец.
Так что, прекращай себя гнобить, -
                как раньше,
Светись с наружи и внутри, как солнце вон, -
                без фальши.               


Рецензии