Опять в разгаре лето золотое...

Опять в разгаре лето золотое,
И манит нас ромашковое поле.
С разбега по нему я пробегусь  крича:
«Ах, Русь, родная, как ты хороша!»
Цветы ромашки головой кивают,
(мои слова они ведь подтверждают)
И золотистым глазом весело моргают.
А рядом с ними васильки играют,
Красавиц-бабочек  всех в гости созывают.
Жужжит пчела,  стрекозы быстро вьются,
Над полем, ласточки стремительно несутся.
Жара! Июль! А над рекой прохлада!
Лежу я в поле – ничего не надо:
Ни душных комнат,  ни машин,  ни злата!
Была б ты, Русь, красива и богата!
И детворы   побольше  в каждой хате!
Чтоб смех весёлый, детский,  озорной
Поднялся в высь над матушкой-Землёй!
Чтоб васильки с ромашками цвели,
И свадеб было б больше на Руси!


Рецензии