Катарсис

Вуалью опустилась мгла,
Окутав лёгкой дымкой деву,
Оставив позади дела,
Томящихся от перегрева.

Уставшая мечта, собою
Она довольна. И легка.
И справедливого покоя
Дождётся вскоре... Но пока

Строка моя ещё в движеньи,
Пока горит в глазах огонь,
Мой добрый стих, Ты, сердце тронь!
В грядущей буре изумленья

Заполни бренные пустоты,
Глубин души достигни дна...
И, может быть, там, у кого-то
Мысль промелькнёт за долю сотой:
«А вдруг это была она..?»

(09.06.2010 г.)


Рецензии