Ностальгия

Скок-поскок, тик-так, дин-дон...
То ли явь, а то ли сон,
Полудлинный, полусладкий,
Будто времени вагон,
Он уносит нас украдкой
В направлении другом...

Неприветливы и липки
Длинной ночи злые слитки.
В ней, с надеждою глубокой,
Взмокший, как глаза улитки,
Жду рассвета, одинокий,
Словно тополь у калитки.

Тьма забвением кругом
Мир укроет за окном,
И по небу, словно крошка,
Месяц ступит босиком.
Час пройдет. И понемножку
Успокоится весь дом.

"Я вернулся!"... Чувством этим
Проникаясь в лунном свете,
Я не мог уже заснуть.
Мысли... Как лихие дети,
Ветер, не уставший дуть,
Сладость... Яблока две трети.

То ли дело утро. Скверно
Настроение примерно:
Первый раз за дней так сорок
Я не выспался, наверное...
Мне покой всех боле дорог.
Я устал. Неимоверно...

(23.08.2009 г.)


Рецензии