Благословенна человеческая память В. С. Высоцкому

Привязанный с гитарою к коням. ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

Мы были там! Мы видели воочию
Толпу  людей, идущих на поклон?
Цветы к цветам... Цветы воруют ночью,
А днём они лежат со льдом пластом.

   Там за решеткою в смирительной рубашке,
   Привязанный с гитарою к коням,
   Ты сердцем и душой, раскрытым нараспашку,
   Из грубых складок зримо рвёшься к нам...

Ревнители твоей феноменальной славы
Стоят поодаль, улыбаются толпе?
Что им толпа? Они тобой владели!
Ты ими был прижизненно сплетён...

   И только обо одном они длишь сожалели,
   Что будешь смертью ты освобождён!

Мы очищали месячную наледь,
Горячими руками снег топя...
Благословенна человеческая память,
Что в день рождения чествует тебя!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.