Весеннее обострение две тысячи восьмого

Не потому ль меня тревожит
Одно событье до сих пор:
Не потому ли сердце может
Мне кинуть маленький укор?
Не потому ли, что порою
Себя не в силах удержать,
Знакомлюсь с целью я одною,
С другой готовлюсь продолжать?
Не от того ли, что внезапно,
Когда находит на меня,
Стремлюсь предаться благодатно
Я в руки страсти и огня?
Не потому ли, что не знаю,
Я людям скептиком кажусь?
Не от того ли полагаю,
Что ни на что я не гожусь?
Не от того ли я скучаю
Привычно позднею весной,
Когда любовь, что я встречаю,
Обходит сердце стороной?
Не потому ли, что я грешен,
Я проклят всеми быть любим?
Так, одиночеством завешан,
Живу, как полный нелюдим.
Не ровен час, и я заплачу,
Ещё немного - и... прорвёт...
Не знать любви - совсем не значит
Её не чувствовать полёт!
Не от того ли так я скромен,
Не потому ль бываю тих,
Что я боюсь казаться кроме
Того, о чём бытует стих?
Как знать, быть может и прекрасно,
Когда прозрачен ты, как ноль.
И в голове идеи ясно
Рождаются не от того ль...?

(14.03.2008 г.)


Рецензии