Сатирический эпос о премудростях WEBа в 2-х частях

Часть 1. «Тук-тук»

Принявши душ, перекусив
Воскресным утром, как обычно,
Я за компьютер сел привычно,
Флюид приятный испустив.
Старт задал резво Интернетом,
Решив проверить почту в нём.
Но пуст был ящик. Только днём
Пришло письмо, с глухим приветом.
Сей факт задел меня не слишком;
Вернее, вовсе не задел.
И в голове моей уж зрел
Прекрасный план: одна мыслишка
Меня решила посетить
В мгновенье оное. О чудо!
Иисус, Аллах, Великий Будда,
Хвалу спешу вам подарить!
Ниспослан свыше знак был вами
(Скажу вам, проще знака нет)
Чем факт – использовать инет
В игре с одной прекрасной дамой…

Часть 2. «Interne-сненько»

Инет, говорят, такая тина,
такая яма,
что просто жуть…
Удачна в сравнении лишь
Хиросима,
И то, если взять сорок пятый в суть.
В народе мнений бытует масса:
Но общего нет среди них,
говорят.
Так думают, кстати,
многие расы,
сотни  мильонов арийцев подряд.
Кому-то мерещится,
будто в инете
торчат напролёт,
и денно, и в ночь,
забыв о семье, о работе и детях,
несчастные люди, ушедшие прочь…
Есть пессимистов целый форватор,
грузное стадо разгневанных псов,
считающих,
будто инет –
инкубатор
по размноженью
сплошных вирусов.
Другие, напротив,
хвалят web-друга.
Думают, дескать, пользы -
сто крат!
Душою уйдя в монитор, на досуге
Качают блаженно чужой реферат.
А кто-то язык подвесил удачно-
удачнее некуда.
Аську скачав,
во всю уже, красненький, долбится смачно,
дни молодые за клавой влача.
Мой же инет - дитя ДЭ-ЭС-ЭЛЯ.
Пьёт безлимитки
оно молоко.
И через web самой сложной цели
Планку я
враз одолею легко!
А цель моя – не реферат,
не порнуха.
Общения, видите ль, с детства
люблю.
Мечтаю закинуться с музыкой в ухо,
и полный «в контакте» дать ход кораблю!
Я вижу, буквально, развязки близость,
голубку удачи в ладонях душа,
когда получаю желанную визу
на то,
чтоб знакомство свершить
неспеша…

(26.04.2007 г.)


Рецензии