А ты любил и был любим! Владимиру Высоцкому

СЫН ВЕЧНОГО ОГНЯ  ВЛАДИМИРУ ВЫСОЦКОМУ

В твоих стихах сверкали афоризмы
Рассыпан юмор, как ретикулум...
Слова твои - двояковыпуклые линзы
Нас жгли и жгут средоточением дум.

    Ты был и есть - Поэт Российской славы
    И в Голливуде поняли тебя:
    Ты не был там ни левым и не правым,
    А просто сыном вечного огня.

Когда запел - Минелли Лайза пала,
И ноги Прометея обняла.
Она тебя собратом посчитала
И пальму первенства тебе дала!

     Напор, накал и хриплый баритон
     Собрали Голливуд со всех сторон,
     Хоть русских слов они не понимали,
     Но все с тобой любили и страдали...

Ты вспомнил здесь концерт в Париже,
Где был престижными поэтами унижен,
Известными поэтами Руси,
С которыми ты выступить просил?
Тебе они сказали: - Ты не поэт, а бард,
А потому рифмуешь не в попад!

    Ты выступил последним после них,
    Но публикою принят первым!
    Им не хватило ни энергии, ни нервов,
    Ни той гитары, что умела заводить,
    Ни страсти, ни желания любить?
А ты любил и был любим,
А потому и в споре был непобедим!
 
                Светлана Ламбина Лана Веточка


 


Рецензии