Новый год

Крохотная комнатка. В ней двое.
Женщина и маленький ребенок.
Спит у ёлки серенький котёнок.
За окном уж вечер, вьюга воет.

В комнатке уют и безмятежность,
Свет луна льёт сквозь окошко синий.
Догорает дерево в камине.
В каждом уголке - любовь и нежность...

Ночь настала. И с небес лукаво
Новый год спустился коромыслом.
И неслышно, с добрым тайный смыслом
В комнатку заходит величаво!

Полночь бьют часы. Пора желанья...
Загадать его возможно только раз!
Пожелать бы, чтобы в трудный час
Уберег Всевышний от страданья.

Тихо у окна, где узкая кровать.
В ней заснула мама в лунном свете.
Маленький ребёнок, как все дети
Думает желанье загадать.

Для единственного сердца ближнего,
За кроваткой маминой, в сторонке
На колени встав перед иконкой,
Попросил здоровья у Всевышнего.

(31.12.2005 г.)


Рецензии