Улыбнись на прощанье...

-------------

Ты моя, от края и до края,
Я с тобой и жизнь мне дорога.
От себя, меня не отпуская,
Придержи ты годы за бока!

Пусть замрут, хотя бы на немного,
Или пусть слегка замедлят бег…
Наши годы – бойкая дорога-
Пыль столбом и… сгинул человек.

И его, конечно, позабыли,
Затерялась память в сонме лет…
Пыль столбом, а может и без пыли,
Просто так - едва заметный след...

Милая! И ты ведь, вероятно,
Полюбила этот чудный край.
Пусть уходят годы безвозвратно –
Только ты меня не покидай!

И на склоне - милая, до боли,
С добрыми морщинками у глаз,
Улыбнись улыбкой светлой Коле-
И доставь мне радость в смертный час…

1996 год.

----------------


Рецензии
Любовь, это такое счастье. Многие лишены этого.
Некоторые живут со своей ошибкой всю жизнь.
Вдвоем можно тоже быть одиноким.
Николай смерть из стихотворения убираем.
N)))

Виктория Каролайн   20.01.2012 15:37     Заявить о нарушении
ОТличный совет, Нина!
Обязательно уберем!
С уважением, N/

Николай Бутылин   24.01.2012 08:08   Заявить о нарушении