Два волка...

Дремал старик под вечер у плетня.
Сидел на  лавочке и слушая природу
Страницы жизни мысленно слагал
В крупицы истины для будущего рода...:

"В душе у каждого идет борьба,
Схлестнулись в битве сильные два волка.
И от истока первородного греха
Один волк - это зависть, ревность, ложь
И сожаленья, эгоизм и гордость...
Другой волк - это мир, надежда, доброта
Терпение, во истину любовь и верность, и покорность..."

Смотрел внучок в морщинистые щеки,
Внимал словам, что мудростью полны
В глазах читал молитвенные строки
Об истине и помыслах, которые чисты...

Натруженные руки - пальцами в знамение
И просьба с  губ " О, Господи, прости"
В душе у каждого идет сражение
А побеждает волк, которого кормил...

7 июля 2011г.


Рецензии
Все так и есть, сродни моему - "Сага о собаках" - Почитайте.

Юрий Смирнов 5   20.10.2011 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.