Неблагодарна рыцарей судьба...

Усталый конь тянул три пуда стали
Пробитой, мятой и местами закопченой.
Его, похоже, подвиги достали,
И этот, в латах, с именем мудреным.

Ну принц, ну приключения, понятно,
Зачем же было так дразнить дракона?
Кому, скажите мне, будет приятно,
Когда под...хм...хвост тычут копьем калёным?

Охота была в речку прыгать в латах -
Ну хорошо, что рядом протекала.
А было б в лесу дело - и расплатой
Стал бы шашлык из рыцаря в металле.

Кому колдун мешал - ну ехал мимо.
Ну едь и ты, чего, дороги мало?
Так нет же, ведь тебя неодолимо
На подвиг тянет. Квакать не достало?

Ну ладно, девка бойкая попалась,
Хоть ржала - жаба на коне - но целовала.
За что ж такая мне судьба досталась -
С тобой пять лет уж шляюсь где попало.

Не может быть - конец пути, стена, ворота,
Перчатки латной грохот. Чё так тихо?
А, нет, вот шаркает там кто-то,
Ну открывайте, не будите лихо!

- А где же та, что долго меня ждала?
Иль,не дождавшись, в монастырь ушла навеки?
Ему смущенно нянька отвечала:
- Дык не... она того... на дискотеке...


Рецензии
Вы - шедевр!Концовкой ... убила...Да, ещё умудрилась, столько рыцарских
подвигов, упрятать в такое небольшое стихотворение!Лариса!Я у Ваших ног
прошу немедленно в... Избранные!
Ваш навеки - Фёдор!

Фёдор Резник   31.10.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Фёдор! Прям так, с конем наперевес... ой, с копьем конечно! Вы настоящий Дон Кихот! :-)))

Лариса Коско   04.11.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.