Им всё не успокоиться

Не видал я похабных скотов,
что восторженно церкви громили,
и в подвале кирзовый сапог,
тем, которым, совсем одурев,
венценосную голову били.
Я, конечно, не видел войны,
не изведал всю горечь разрухи,
и не чувствовал, как через себя,
поднимали рабочие руки.
Но я видел бандитов, трепло,
что любили вовсю перестройку,
Кто надев красный страшный пиджак,
под себя всё гребли,
и болели за главную стройку.

И стоят их смешные дворцы,
в них живут не они, а другие,
у которых хватило ума,
своровать по-другому, а ныне?
Строят храмы, идёт в них народ,
совесть где-то проснулась,
и после разрухи, чего-то растёт.
Но никак не поймут, те иные,
кто остался в той горечи ныне,
из которой мы вышли уже,
ну, а вы ещё там на войне,
дым внутри, не выходит,
так стойко.Революция, перестройка!

Да и пусть собирают фронты,
Что вас так беспокоят они,
мать любая, ещё повторит:
Милый сын или дочь, им прости,
помнит та ещё детские сны-
в них кошмары потерь и любви:
в них молитва, и вновь повтори,
что шептали при трудностях
губы твои:
Лишь бы не было войны!
(По делам нашим и судьба наша.)

Лучше б корни свои откопали,
да подумали, кто же вы сами?
Вы наследники дел и делишек,
может нечем гордиться, излишне?
Кроме этих героев солдат,
что за Родину павше лежат,
Их не трогать, они, как святые,
и они вас уже защитили.


Рецензии
хороший стих и мысли хороши.рад,что нас на сайте много.знать не все потеряно на РУСИ,Семен.

Семен Френкель   26.07.2011 17:17     Заявить о нарушении