Покаяние

Открываю уста в молитве,
К Божьей милости взываю:
«Помоги Господь! Помоги мне!»-
Слёзно я Его умоляю.

Обстоятельства не из лучших,
Трудно верное решение принять.
Я прошу у Господа мудрости,
Чтоб пройти искушения и устоять.

Чтоб с лукавыми мыслями справиться,
Не оправдываться, не лгать,
Чтобы грустные обстоятельства
Обернулись мне в благодать.

Чтобы кротко, смиренно, с терпением
Проходила отрезок пути,
На котором выросли тернии,
И который трудно пройти.

Всё, что в жизни переживаем,
Не случайно совсем и не вдруг-
Своё будущее определяем СВОИМИ делами,
Насыщаемся произведением СВОИХ уст.

Ты прости, мой Господь, мне грехи мои:
Мою тёплость, беспечность мою,
Что в заботах, делах, суете текли дни мои,
Что просторной соделала я стезю;

Что уста не хранила чистыми,
О начальствующих говорила плохо,
Отступила сердцем от истины,
Не являла собой любовь Бога.

Не желает Господь мне погибели,
Своевременно знак поставил,
Что мной выбранная дорога в выбоинах,
Упаду на каком-то ухабе.

Мой Господь, Ты прими покаяние,
И прости мне беспечность мою,
От людей  сношу наказание
И Тебя я благодарю.

Люди думают, что в их власти
Унижать насмехаться, судить;
Только в Господе я, в крепкой башне.
Больно мне, но учусь я любить.

Я простила всех, кто мне сделал больно,
Понимаю их и благословляю;
Мне хороший урок, я довольна –
«Шишки» опыта добавляют.

И в который раз понимаю,
Своё Слово дал Бог нам во благо,
Чтоб шли узким путём, в послушании,
А не прыгали на широком пути по ухабам.

Благодарю Тебя, Господь, благодарю
За жертву величайшую Твою!
Собой Ты заградил меня от смерти,
Ты за грехи мои принёс такую жертву!

Благодарю, Господь, что дал возможность искреннего покаянья,
И что простил мне и слова худые и неверные деянья;
Что радость, мир, покой Твой в сердце возвратил.
И снова мир вокруг меня всей гаммой красок расцветил!

 


Рецензии
***
Ты ввёл меня в раскаленную печь
В горнило тяжкого страданья
И как сосуд решил обжечь,
Чтоб переплавить в испытаньях.

Ты шлифовал меня как глину,
В огне характер закалял,
И, окунувшись вдруг в пучину,
С любовью нежно поднимал.

Ты научил меня терпенью,
Почаще чтоб к Тебе взывала,
И в духе кротости ,в смирении,
Тебя всё больше познавала.

Как долго Ты меня терпел,
А я ,порой, сопротивлялась.
Ты сокрушить мой дух хотел,
Каким трудом все доставалось?!

Наталья Карпова-Хабарова   09.12.2011 16:00     Заявить о нарушении
Да уж точно, только в испытаниях вера закаляется. Но мы же люди, поэтому нам-то хочется, чтобы как-то полегче этот процесс проходил; и забываем, что свыше наших сил Бог не даёт испытаний. А победим - и радость, и всё вокруг, как летним дождиком умытое... Спасибо, Наташа за такое верное стихотворение.

Наталья Солохина   09.12.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.