художник

Он тихо шёл, в его шагах цветы спускались за цветами,
И в изумрудной синеве, ускользающим светом из небес,
Спускалась в пропасть сквозь крапиву тропа.

Он тихо шёл все дальше вниз, хватаясь за обглоданный забор,
Руками загребая заноз пушистый ворох, все дальше
К временным мирам, к рассветам без тумана.

В его шагах был слышен миг, в его руках был цвет и сладость,
Когда душа, как океан, то набежит и вновь отпрянет от холста,
Своею безупречностью просящего оставить его покой.

Он тихо посмотрел в уста онемевающей природе,
Оставил тянущий плечо, испачканный в росе  окоченелый груз,
Создатель ложных, неоправданных иллюзий.

Он тихо лёг, зарывшись глубоко в траву, и осознание тепла все дальше ускользало от него.


Рецензии