блубёрд

ты уедешь
и что останется
пепел на лестничной клетке толщиной с палец
штрих-код твоего голоса в быстром наборе
я поднимусь на девятый
но не ту дверь мне откроют

раньше время измерялось количеством людей
изрезанных взглядом за день
но вот эту неделю считаю лишь сколько слов от меня осталось в тебе

радость, ты приедешь большая и загорелая
мои синие птицы снова проснутся в венах
и наверное в эту минуту начнется лето
хотя ты будешь дома, а я под другим небом
из себя повытрушиваю все карамельного кофе крошки
и луна наконец-то увидеть обеих сможет
по карманам запрячу и увезу весь морской воздух
часть тебе, часть мне, построим из этого памятник нашим схожестям
по карманам запрячу и увезу весь морской воздух
может после волн километров ты скажешь
это океан
отражает небо
или облака
отражают воду?


Рецензии
почему блубёрд? почему синие птицы?

у меня с блубёрд ассоциация лишь одна: секретный проект BlueBird - предшественник проекта MK Ultra/

Доктор Стрейнджлав   25.07.2011 15:08     Заявить о нарушении
это просто посвящено девочке, которая везде зарегана как синяя птица) всё просто

Ксения Богданова   28.07.2011 08:24   Заявить о нарушении