Шесть часов по Москве

Ровно  шесть «по Москве». Город выгнул шершавые крыши,
Отраженный в каналах, собора вознес  вертикаль.
Солнце красило в колер июльских мерцающих вишен,
В цвет заката  дома, обходя за кварталом - квартал.
Шесть часов «по Москве» -  позабытая точка отсчета.
Время разных столиц холл гостиничный вместе смешал.
В шесть утра надрывался   будильник и звал на работу.
-Раз, два, три…Раз, два, три, - спорт- инструктор эфир сотрясал.
Заполняло пространство «крещендо» державного гимна,
Фейерверками нот, салютуя рождению дня.
Мы любили страну,  свято веря, что это взаимно
И в газетных столбцах  этот факт отражался сполна.
Или только казалось? Копились грехи и кручины,
Зачерствевший пирог нарезался на шатком столе.
И не слышал никто тихий плач Ярославны- княгини
На кремлевской щербатой стене по российской земле!
Жизнь, качнувшись, сместилась, как древние оси земные.
Слепо бьемся  в тенетах – кругах часовых  поясов.
Ровно шесть « по Москве». Что-то в  сердце кольнуло,  заныло…
Вечер. Страсбург. Кафе. Счет оплачен. – Спасибо, гарсон!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, спасибо, получила удовлетворение, как после разговора с единомышленником. С уважением,

Марина Васильева-Красноштанова   10.07.2012 18:26     Заявить о нарушении